I made this widget at MyFlashFetish.com.

BRINCAR DE COZINHAR

Yakisoba



IngredientesModo de Preparo

250 g de espaguete nº 8

2 bandejas de legumes já cortados (brócolis, couve-flor, cenoura, repolho, cebola) facilmente encontrados nas feiras e supermercados

1 vidrinho pequeno de molho shoyu

400 g de alcatra cortada em tirinhas pequenas

1 caldo knorr de carne

150 ml de água

Alho

Sal

Óleo

5 colheres de azeite

1 pitada de tempero (cominho)
 
 

1.Lave bem os legumes e depois cozinhe em fogo médio por 5 minutos (acrescente na água do cozimento o caldo knorr)

2.Retire os legumes com uma escumadeira e reserve, aproveite a água para cozinhar o macarrão até que fique al dente

3.Escorra e reserve

4.Em uma panela coloque o alho e óleo para refogar a carne

5.Acrescente sal, tempero (1 colherzinha de chá) e a água para ferventar um pouco (5 minutos)

6.Logo depois acrescente o molho shoyu inteiro e deixe ferver mais um pouquinho

7.Enquanto isso em uma frigideira coloque o azeite e despeje o macarrão para aquecer no azeite com sal a gosto

8.Após isso, em uma forma coloque o macarrão, os legumes e a carne por último, misture tudo

9.Se quiser pode servir com pedaços de frango a passarinha
 
 
 
 
 
Caldo Verde


Ingredientes

2 kg de batata cortada em cubo

1 cebola média

2 dentes de alhos

3 tabletes de caldo knorr de bacon

2 colheres de óleo

3 linguiças calabresa picada

300 g de bacon picado

6 folhas couve picada bem fina

Cheiro verde picado

Sal

2 litros de água
 
 
Modo de Preparo

1.Cozinhe as batatas junto com a cebola, os 2 dente de alho e o caldo knorr

2.Frite o bacon, quando estiver quase frito acrescentar as linguiças calabresa

3.Quando as batatas estiverem cozidas desligue o fogo e adicione um pouco da couve

4.Depois bata no liquidificador com a própria água do cozimento e reserve (coloque em uma panela)

5.Quando terminar de bater as batatas, acrescente o bacon e a linguiça já frita

6.Deixar ferver

7.Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3 minutos salpique cheiro verde por cima




Salada Caesar


Ingredientes

1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente

1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)

1 xícara de parnesão ralado grosseiramente

2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

Molho:

1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)

1/2 xícara de azeite de boa qualidade

1 gema

2 dentes de alho amassados

5 filés de anchovas

2 colheres de sopa de maionese caseira

1 colher de sopa mostarda

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo6.Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio

Molho:

1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese

2.Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão

3.Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer

4.Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista

5.É uma refeição completa






Bacalhau à Mem de Sá


Ingredientes



.1 kg de lombo de bacalhau em postas


.4 batatas médias cortadas em rodelas grossas


.1 maço de brócolis japonês


.5 cebolas médias cortadas em rodelas finas


.5 tomates


.1 colher (sopa) de sal grosso


.1 colher (sopa) de orégano


.1 xícara (chá) de azeite


.4 dentes de alho picados


.100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas


.orégano fresco


Modo de preparo


Deixe o bacalhau de molho na água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantenha na geladeira. Escorra o bacalhau e deixe de molho no leite gelado por 3 horas. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe as batatas até ficarem crocantes. Reserve. Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel absorvente. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados de cabeça para baixo, salpique com o sal grosso, o orégano e leve ao forno médio preaquecido até que a pele solte. Retire a pele e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola. Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno. Decore com orégano.





Arroz com camarão





Ingredientes

. 1 kg de camarões


. 2 colheres (sopa) de óleo


. 400 g de arroz


. 1 cebola


. 1 dente de alho


. 2 tomates sem pele e sem sementes


. 1 folha de louro


. Sal e cheiro-verde picado a gosto

 
Modo de preparo

Limpe o camarão e despreze a cabeça e o rabo. Retire a tripa e reserve o corpo do camarão. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate cortado em cubinhos e mexa por 3 minutos. Acrescente o arroz, mexa por 2 minutos e despeje água quente o suficiente para cobrir o arroz. Ponha o cheiro-verde e o louro e corrija com cuidado o sal. Cozinhe até começar a secar, junte o camarão, mexa delicadamente e cozinhe até secar a água. Se necessário, adicione mais água quente. Cozinhe até o arroz ficar macio e desligue o fogo. Deixe repousar 5 minutos antes de servir.

Dica: Você pode usar camarão seco dessalgado para preparar esse prato.



Bolo gelado de chocolate e leite condensado




Ingredientes

· 4 colheres de margarina

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 2 gemas

· 1 xícara (chá) de leite

· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 2 claras

Cobertura

· 1 lata de leite condensado

· 1 lata de creme de leite

· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 1/4 de xícara (chá) de leite

· 1 colher (sobremesa) de conhaque

 
Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.